Скребковые теплообменники

В этих теплообменниках продукт удаляется со стенок аппарата при помощи вращающегося лопаточного вала. Так же они могут применяться для нагрева и охлаждения чувствительных пищевых продуктов. Компания Альфа Лаваль (Alfa Laval) представляет два вида скребковых теплообменников.
Скребковые теплообменники изготавливаются как в вертикальном, так и горизонтальном исполнении.
  • Первый вариант разработан для производства напитков и пищевых продуктов высокой степени вязкости или содержащих различного рода частицы.
  • второй вариант прекрасно подходит для переработки вязких или клейких продуктов, а также перекачивания содержащих различного рода включения продуктов.

Большое количество пищевых сред из-за своих низких теплофизических свойств трудно подвергаются тепловой обработке. При использовании некоторых видов теплообменников возникают проблемы с их забиванием или появлением нагарообразования.

Основными причинами этих проблем являются:вязкость, кристаллизация/фазовые превращения, включения, тягучесть.

Скребковые теплообменники получили широкое применение в различных непрерывных и полунепрерывных технологических процессах.

Непрерывный режим пищевого производства является необходимым условием для обеспечения:

  • высокой производительности
  • постоянной тепловой нагрузки
  • увеличения рентабельности производства

Технические характеристики

  • Тангенциальный вход и выход продукта
  • Асептическое исполнение
  • Специальный подъёмный гидравлический механизм
  • Автоматическая система контроля

Каталог скребковые теплообменники Alfa Laval>>